Putri Salju Keju


Resep-Kue-Putri-Salju-Keju

Bahan-bahan:

  • 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
  • 225 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan

Bahan Taburan:

  • 200 gram gula donat

Cara membuat:

  • Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
  • Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
  • Untuk 750 gram

Sumber: http://inforesepmasakantradisional.cf/resep-kue-putri-salju-keju.html

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s