Laksa Betawi


laksa-betawi

Bahan-bahan:

  • 1 liter Santan Cair
  • ½ ekor ayam, kemudian di potong 4 bagian
  • 250 ml santan kental

Bumbu:

  • 2 bt sereh, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • bumbu halus:
  • 8 bh bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • 1sdm ketumbar
  • 1 pt kunyit
  • 1 pt jahe
  • 1 pt lengkuas2
  • bh cabe merah
  • 6 btr kemiri
  • ½ sdt gula jawa
  • ½ sdm garam

Pelengkap:

  • 150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong
  • 2 butir telur rebus
  • 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 1 sdm bawang goreng
  • 2 buah jeruk nipis, iris tipis.

Cara membuat:

  • Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum- masukkan santan cair, masak hingga mendidih- masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir- tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • Cara menyajikan: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ditemani irisan jeruk nipis.

Sumber: http://nasiudukbetawi.com/resep-untuk-membuat-laksa-betawi/

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s