Kue Sus Kering


Kue-Sus-Kering

Bahan-bahan:

  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram keju cheddar parut, dicincang
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder

Cara membuat:

  • Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering.
  • Untuk 260 gram

Sumber: http://inforesepmasakantradisional.cf/resep-cara-membuat-kue-sus-kering-enak-praktis.html

Iklan

Satu pemikiran pada “Kue Sus Kering

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s