Karedok Betawi


karedokbetawi

Bahan:

5 bh kacang panjang, iris tipis melintang

1 bh mentimun, belah empat, iris tipis

1 genggam taoge, siangi

kol secukupnya, iris tipis

1 bh terong bulat, iris serasi

1 gengam daun kemangi

1 bh jeruk limo

kerupuk bawang secukupnya

 

Bumbu dihaluskan:

150 gr kacang tanah, goreng

2 sdm gula merah

3 bh cabai rawit

2 siung bawang putih

2 cm kencur

1/2 sdt terasi, bakar

1 sdt garam

3 sdm air asam jawa

Cara Membuat:

Haluskan semua bumbu, beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Bila kurang cair, tambahkan sedikit air putih.

Masukkan sayuran seperti kacang panjang, taoge, mentimun, terong, kol, dan kemangi. Aduk rata.

Sajikan dengan taburan kerupuk bawang.

 

Tips:

Pilih sayuran segar untuk karedok ini.

Buatlah sesaat sebelum disajikan agar karedok tak berair saat disantap.

 

Sumber: http://nasiudukbetawi.com/karedok-betawi/

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s