Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap


igakambing

Bahan-bahan:

  • 500 gram iga kambing, potong
  • 700 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap jika suka secukupnya
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam

Cara Membuat :

  • Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
  • Tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  • Masukkan iga kambing beserta air kaldunya.
  • Tambahkan kecap, garam, gula pasir dan penyedap jika suka. Aduk rata.
  • Masak sampai kuah mengental. Angkat, sajikan.

 

Source: http://www.indofiles.web.id/showthread.php?t=88739

 

Iklan

7 pemikiran pada “Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s