Tongseng Kambing


tongsengkambing

Bahan:

  • 250 gr daging kambing muda, potong dadu.
  • 5 lbr kol iris kasar.
  • 250 cc kaldu sapi/ kambing.
  • 3 sdm minyak goreng.
  • 2 sdm air jeruk nipis.
  • 3 buah cabe merah besar, iris tipis.
  • 3 siung bawang putih, iris tipis.
  • 4 buah bawang merah, iris tipis.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt gula.
  • ½ sdm merica bubuk.

Cara Membuat:

Tumis daging setengah matang, masukkan kol dan semua bumbu kecuali garam, merica, dan kecap manis. Masukkan garam, merica, dan kecap manis sampai agak matang. Kemudian tuang kaldu dan masak sampai matang.

Source: http://resepmasakan.biz/resep-tongseng-kambing/

 

Iklan

Satu pemikiran pada “Tongseng Kambing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s