Sate Kambing Pamekasan


satekambing

Bahan:
Daging kambing 500 gram
Kecap manis 150 ml
Jeruk limau 2 buah
Tusuk sate 20 buah
Bumbu:
Kacang tanah 250 gram, goreng
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 5 butir
Cabe merah 2 buah
Air 500 ml
Garam secukupnya
Kecap manis 100 ml
Pelengkap:
Lontong
Cara Membuat:
Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Untuk 20 tusuk.
Iklan

Satu pemikiran pada “Sate Kambing Pamekasan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s