Krengsengan Kambing


krengse

Bahan Membuat Krengsengan:

  • 1/4 daging sapi atau daging kambing
  • 2 sdm petis udang

Bumbu Kerengsengan yang dihaluskan :

  • 3 sdm bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 2  sdm bawang putih
  • 2 sdm kecap
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing :

  1. Potong daging kambing sebesar dadu (2x2cm) dan cuci hingga bersih.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tambahkan petis.
  3. Campurkan bumbu dengan daging.
  4. Panaskan minyak kemudian tumis daging yang sudah dicampur bumbu. Tambahkan air secukupnya.
  5. Rebus lagi hingga masak dan daging lembut.
  6. Sajikan.

 

Source: http://www.reseplestika.com/2013/05/resep-cara-membuat-kerengsengan-daging.html

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s