Kambing Guling


guling

Bahan-bahan :
1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulinya.
1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
1 sdt biji pala halus
1 sdm lada bubuk
1/4 kg bawang putih dihaluskan
2 sdm garam
1 botol kecap manis
150 gr gula merah
100 ml minyak goreng
250 ml kecap Inggris

Bahan Saos :
1/2 botol kecap manis
200 gr bawang merah dipotong-potong
1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
1/4 kg cabe rawit hijo dirajang
10 buah jeruk limau
30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.

Cara Membuat:

  1. Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
  2. Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
  3. Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
  4. Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
  5. Sajikan dengan saos

Saos :

Campur semua bahan saos hingga rata, siap untuk disajikan dengan kambing guling.

 

Source: http://updatemakanan.blogspot.com/2009/04/resep-kambing-guling.html

 

Iklan

32 pemikiran pada “Kambing Guling

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s