:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Gulai Kambing


sate_goreng

Bahan:
– 250 gr daging kambing (boleh campur dengan jeroan)
– 10 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 5 buah cabai rawit utuh
– 3 sdm minyak samin (dapat diganti dengan margarin)
– 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar
– 5 sdm Kecap Manis Bango
– Lada dan garam

Bahan Gulai:
– 250 gr tulang kambing/jeroan atau daging kambing, potong-potong
– 400 ml santan encer
– 200 ml santan kental
– 1 sdm Kecap Manis Bango
– Garam dan lada secukupnya

Bumbu Halus:
Ulek bumbu sampai halus, bila menggunakan blender memarkan dulu bumbu-bumbu supaya aroma dan minyak atsiri keluar.

– 8 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 6 buah kemiri
– 1 buah bunga pekak/lawang
– 1 sdt ketumbar, sangrai
– 5 cm lengkuas
– 3 cm kunyit
– 3 cm jahe
– 2 sdt garam

Bumbu Campuran Rebusan Gulai:
– 2 lembar daun salam
– 3 lembar daun jeruk
– 5 cm kayu manis
– 3 butir cengkeh
– 3 batang sereh, ambil bagian putih dan memarkan

Bahan Garnish:
– 2 buah tomat merah, iris kasar untuk garnish
– 100 gr kol, iris halus untuk garnish

Cara Membuat Gulai Kambing:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng
2. Masukkan daging/ iga/jeroan aduk sampai berubah warna
3. Masukkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan sereh, aduk rata
4. Tambahkan kecap manis Bango, tambahkan lada dan garam secukupnya
5. Masukkan santan encer, masak sampai daging empuk, aduk sesekali
6. Masukkan santan kental, didihkan, kecilkan api, sisihkan

Cara Membuat Sate Goreng:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak samin, masukkan cabai rawit utuh dan tomat, aduk rata
2. Masukkan daging kambing, aduk rata sampai berubah warna
3. Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata
4. Masukkan 100 ml kuah gulai, aduk rata sampai meresap, tambahkan lada dan garam secukupnya, aduk rata, angkat
5. Sajikan dengan irisan kol, tomat dan nasi putih

Tips:
1. Daging kambing jangan dicuci agar tidak berbau prengus
2. Untuk melunakkan daging kambing, celup daging kambing ke air parutan/hasil blender nanas muda selama maksimal 5 menit
3. Panaskan wajan sebelum menumis, supaya daging cepat matang dan merata
4. Tuang kuah gulai sedikit demi sedikit, sampai rasanya pas sesuai selera.

Source: http://www.tribunnews.com/lifestyle/2013/09/13/resep-rahasia-sate-kambing-goreng-favorit-presiden

 

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Pojok Abasosay

Melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

%d blogger menyukai ini: