Agar Daging Kambing Tidak Bau


dagingkambing

Mengolah daging kambing sangat susah suah gampang. Daging kambing memang banyak dipakai dalam masakan termasuk masakan khas Indonesia seperti sate daging kambing yang sangat populer. Kali ini raja-resep akan memberikan cara agar daging kambing tidak bau dan menjadi masakan yang sangat enak dan lezat.
1. Potong timun kecil kecil lalu aduk berbarengan dengan daging kambing.
2. Dalam proses mengaduk berlangsung kurang lebih 5 hingga 10 menit. Namun jika bau daging kambing masih belum hilang, aduk terus hingga bau mentimun lebih dominan.
Alternatif lain agar daging kambing tidak bau :
Jangan mengolah daging kambing setelah disembelih, sebab daging cenderung liat. Sebaiknya daging kambing direbus terlebih dahulu dalam air mendidih dicampur kunyit dan jahe, ditambahkan daun salam, sereh dan lengkuas.
  1. Trik yang lain, bungkus daging kambing dengan daun pepaya atau balur dengan parutan atau jus nanas selama kurang lebih 10 menit. Selanjutnya daging kambing dipotong dalam ukuran tak terlalu besar.
Iklan

Satu pemikiran pada “Agar Daging Kambing Tidak Bau

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s