Daging Tumis Tauge (sajian praktis untuk sahur)


Daging-Tumis-Tauge

Bahan:

– 100 gram daging sapi, iris kecil sebesar batang korek api (kukus daging pada malam hari)

– 1 sendok makan tiram

– 1 sendok makan kecap manis

– 1 sdm tepung maizena

– ½ sendok teh merica bubuk

– 2 sendok makan minyak sayur

– 1 siung bawang putih, cincang halus

– 50 gram paprika hijau, iris tipis panjang

– 100 gram tauge besar, bersihkan (cuci dan bersihkan usai berbuka)

– 1 sendok makan saus tiram

– ½ sendok teh merica bubuk

– Air secukupnya

Cara membuat:

1. Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena, dan merica hingga rata.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.

3. Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang.

4. Tambahkan sayuran dan bumbu. Aduk hingga layu.

5. Angkat, sajikan hangat ketika makan sahur.

Resep itu untuk 4 orang.

Source: http://ciricara.com/2012/07/30/memasak-daging-tumis-tauge-praktis-untuk-sahur/

Iklan

3 pemikiran pada “Daging Tumis Tauge (sajian praktis untuk sahur)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s