Gulai Belacan (Riau)


Bahan:

* 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih

* 1 papan petai, kupas

* 1 sdm air asam jawa

* 1 sdm gula pasir

* 500 ml santan

* 1 sdt garam

* 1/2 sdt lada

* 3 sdm minyak goreng

Haluskan:

* 6 bh bawang merah

* 4 siung bawang putih

* 6 btr kemiri

* 6 bh cabai merah

* 6 bh cabai rawit

Cara Membuat, Memasak Gulai Belacan :

* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

* Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.

* Masukkan petai, aduk rata, angkat.

Sumber: http://www.pekanbaruriau.com/2010/02/resep-gulai-belacan.html

Iklan

5 pemikiran pada “Gulai Belacan (Riau)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s