:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Es Dawet Telasih


Bahan:
½ kg tepung beras dibuat cendol
¼ kg tepung beras, campurkan dengan santan dari ½ butir kelapa dan garam secukupnya lalu buatlah bubur sum-sum
1 kg gula pasir, cairkan
¼ kg ketan hitam, tambahkan gula secukupnya lalu direbus menjadi bubur ketan
½ ons telasih
2 butir kelapa, ½ butir dibuat santan untuk jenang dan 1½ butir dibuat santan untuk kuah
Air perasan daun suji secukupnya
Daun pandan secukupnya
Air secukupnya
Es serut secukupnya

Cara membuat:

Membuat cendol:

  1. Campurkan ¾ kg tepung beras dengan air hingga berwujud adonan yang kental,
  2. Masaklah dan aduk terus selama kurang lebih satu jam,
  3. Bubuhkan air daun suji sebagai pewarna dan masukkan daun pandan,
  4. Setelah matang, bentuklah adonan itu menjadi cendol dengan ayakan cendol lalu rebus kembali beberapa menit.

Penyajian:

  1. Siapkan mangkuk es,
  2. Masukkan cendol, bubur ketan hitam, bubur sumsum dan telasih secukupnya,
  3. Guyurkan gula cair dan santan secukupnya,
  4. Masukkan es serut sesuai selera,
  5. Es dawet telasih siap mengobati dahaga.

Nb: Kalau pembuatan cendol terlalu rumit, bisadiganti dengan cendol langsung jadi yang bisa dibeli di pasar – pasar tradisional. Harganya terjangkau.

Untuk 10 porsi

Sumber: http://nikmatrasa.blogspot.com/2010/08/es-dawet-telasih.html

Iklan

43 Komentar»

  ShinyLien wrote @

Kayanya seger ya, buat diminum siang2 gini.

  griyafoods wrote @

Wow… seger kali…..

yup betul tuh………………………
seger benerrrrrrr………………….

enknya tu mang di mkan siang2 n pns2.
huhuh….bikin ngiler!!!

  Rendy wrote @

nice blog man ! keep up.

  Cewek Penasaran wrote @

wow…..
enak ne… dimakan cuaca panas2….

  cerita dewasa wrote @

maknyus lan sweger neh dawet. thanks mbak

  toro wrote @

a href=”” title=””>

       

enak nih... hehe

  wawan wrote @

mas, minat pasang iklan gimana caranya mas? kirim dong harganya ke email: ukaya_123[at]yahoo.co.id

  Mifta wrote @

enak tuh dinikmatin siang-siang..

  resephouse wrote @

wuih.. enak nih siang-siang bikin beginian.. 🙂

  pulzzahut wrote @

mantap . pasti enak nih

  ISAL GAMES wrote @

Salam, artikel yang sangat bagus kawan, jangan lupa berkunjung ke blog saya, berikan kritik dan komentar yang membangun.
Terima kasih

  msihabudin wrote @

wahhh… Saya bisanya cuma makannya.. Hehe..

  lely wrote @

cara membuat kayaknya gak terlalu rumit , tapai rasanya kelihatan enak sekali ..bisa dicoba nih,

  JokerMode.Com wrote @

enak nih kayaknya ..tapi sayang pakai santan jadi tidak bisa bertahan lama

  kerajinanmonel wrote @

mau dong es dawetnya… hehe

  LUKISANINDO wrote @

enak kayaknya itu gan hehehe

  Frans Asisi hardi wrote @

terima kasih blog ini sangat lengkap sekali saya akan coba berbagai aneka resep ini

Science Business and thought News Infotech

  wiyono wrote @

Bikin ngiler aja mbakkk….. kikiki…………

  Ali wrote @

Senang bisa belajar dari web anda tentang es dawet telasih terimakasih banyak

  tempat wisata wrote @

Blog walking gan ..sambil nyruput es dawet nya .. sluuurrrppp

  marble wrote @

mampir lihat minuman segar…mak nyus…

  company profile wrote @

nice , menu yang pas buat haus haus :))

  jual karpet wrote @

huwooooooo

  Devi wrote @

jos tenan rek…>,<

  ecy wrote @

wah,,,,wenak nemen,,,,..

  Dyas S. Andriyas wrote @

Enak nih buat buka puasa nanti sore

  Baju Bali wrote @

nikmat bgt keliatannya

  Pengacara Perceraian wrote @

kalau habis sidang enaknya memang minum es dawet tapi kalau beli dipinggir jalan takut bahan pembuatannya tidak baik. So kita rame-rame bikin es dawet telasih a la bu cuek pasti nikmat…

  bunga wrote @

kayaknyaaa enak tuhh,, kalau diminum siang2, apalagii kalau lagi gerahhhhh,, enak enak enak…. yummmmmiiiiiiiiiiiiiiii..

  rudi wrote @

semua pada ngiler nih. bikinin donk

  berita bola wrote @

resep oke dan seger nich dawetnya..
cocok buat usaha sendiri di rumah nich

  jualsepatudotcom wrote @

Wuih… enak kayaknya

  jessycaputri wrote @

terima kasih infonya

bener2 bikin ngiler…………………rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…… tuh…..ngile bneran neh!!

  Nila Lazuardi wrote @

wih, enak banget kayak nih seger pas banget sama cuaca panas2 gini. khas indonesia banget nih 😀

  Milenium Travel-Pulau Tidung wrote @

Kalau pake es batu bisa gak ya ?

  Kreasi Marie wrote @

Kalau di kreasikan dengan bahan lain sepertinya oke. Coba deh buka http://www.kreasimarie.com

Disana ada beberapa resep kreasi yang oke.

  Kreasi Marie wrote @

wahh tinggal cari camilannya nihh, bisa juga disini >> http://www.kreasimarie.com/

  Tahu bulat wrote @

wow….muantap…tap

  jaka wrote @

Wahhh Ini INformasi yang sangat menarik ,, makasih

  Weni Handayani wrote @

Ini khas dari daerah mana ya? 🙂

  galeri obat wrote @

wuah pasti enak banget itu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Pojok Abasosay

Melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

%d blogger menyukai ini: