Ayam Panggang Keraton


Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 750 L air panas
  • 150 g tomat, cincang kasar
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya

Bumbu gerus kasar :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam, aduk & masak hingga ayam berubah warna
  • Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
  • Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, sajikan

Sumber: http://bumburesepmasakan.blogspot.com/2011/02/ayam-panggang-keraton.html

Iklan

29 pemikiran pada “Ayam Panggang Keraton

    1. salam perkenalan. saya dari malaysia. waduh..enak nya… bagus juga kalau dicoba resep ini…tapi saya enggak faham..apa itu “jahe”

      terima kasih

  1. Reblogged this on Gulo Kopi and commented:
    Ini merupakan masakan khas orang keraton, namun sekarang bisa anda nikmati kapan saja dan dimana saja. Anda bisa membuat sendiri di dapur anda dengan resep yang orisinil atau sesuai dengan kreasi anda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s