Rujak Kambang


Bahan:
– 1 buah mentimun, cincang halus
– 1 buah mangga mengkal, kupas cincang halus
– 1 buah kedondong, kupas, cincang halus
– 150 gram daging buah jeruk bali
– 150 gram jambu air, potong kecil
– 600 ml air

Bumbu halus:
– 100 gram gula merah
– 2 buah cabai rawit
– 1 cabai merah keriting
– 1 sendok teh terasi bakar
– 10 sendok makan air asam jawa
– 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
– Rebus bumbu halus hingga mendidih.
– Teruskan merebus selama 5 menit. Angkat dan saring.
– Campur semua bahan. Aduk rata.
– Sajikan dalam keadaan dingin.

Sumber: http://today.co.id/read/2011/02/16/11076/nikmati_rujak_kambang_yang_kaya_rasa

Iklan

2 pemikiran pada “Rujak Kambang

  1. Rujak kambang di jus (blender), trus campur dengan tepung terigu ditambah tepung tapioka secukupnya…lalu di roll tipis2,potong sesuai selera,alu goreng dalam minyak panas sampai menguning…jadilah keripik rujak kambang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s