Coto Kuda (Jeneponto-Sulawesi Selatan)


Bahan:

2 kg Daging Kuda
Usus
Hati
Otak

Bumbu:

2 batang sereh
5 cm  laos
250 ml Santan
10 Bawang merah
5 Bawang putih
Garam secukupnya
3 buah Daun salam
2 buah Jeruk nipis
3 cm jahe, dan
5cm lengkuas

Cara Membuat:

Rebus daging kuda, usus, dan hati. Saat merebus masukkan lengkuas, jahe, dan salam.
Setelah matang, angkat dan tiriskan bahan tersebut setelah ditiriskan potong jeroan kuda menjadi dadu-dadu kecil.
Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan berbau harum.
Masukkan bumbu tersebut ke dalam panci yang berisikan daging serta jeroan daging kuda.
Panasakan
sampai mendidih kemudian masukan santan. Diamkan beberapa saat
setelah benar-benar matang matikan kompor, coto daging kuda pun siap
dihidangkan, agar lebih nikmat sajikan coto dengan ketupat.

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Iklan

7 pemikiran pada “Coto Kuda (Jeneponto-Sulawesi Selatan)

  1. Sorry…cuma mau berbagi info. Bocoran dari penjual coto ini katanya rahasia dari coto kuda ini adalah “Tidak memakai bumbu apapun” Rasa tercipta dari dagingnya sendiri. ya…kecuali ditambah daun sup dan goreng bawang saat penyajian.

    1. cotto kuda salah satu makanan khas sulawesi,khususnya sulsel. banyak orang yg ga tau kalo kuda itu di makan,sama ajj sih…bagi yang sering makan bekicot atau sebangsa keong.kami juga ga tau kalo itu hewan di makan… beda daerah beda adat,smuanya punya ciri khas masing2 tak terkecuali MAKANAN…. piss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s