OtakOtak Kas Batam



Bahan :
Daging Ikan tenggiri 500 gr
2 buah putih telur
1 sdm tepung kanji

Bumbu Halus :
1/2 sdm jintan
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 buah kemiri
150 gr cabe kering direndam pakai air panas

Pelepah daun kelapa yang sudah dipotong2 dan dilap bersih

Setelah bumbu dihaluskan, masukan daging ikan, 2 putih telur dan tepung kanji.Aduk rata.
Tambahkan garam dan gula secukup rasa.Bisa ditambahkan royco (terserah pilih
Kalau mau ditambahkan asam jawa, boleh aja.
Masukan kulkas sebentar supaya lebih kenyal.
Bungkus dengan daun kelapa, sematkan kedua ujungnya.
Bakar diatas bara.

Sumber: http://rahayutaste.blogspot.com/2009/05/otakotak-khas-batam.html

Iklan

5 pemikiran pada “OtakOtak Kas Batam

  1. aku mau buat otak2 ikan tengiri yang khas jakarta (warna putih), untuk usaha, perlu mesin giling seperti apa ya, supaya pekerjaaannya tidak terlalu berat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s