Gulai Daging Rusa


Bahan :

500 gr daging rusa segar

7 siung bawang merah

3 siung putih

500 ml santan dari buah kelapa

2 sdm kelapa sangrai

3 centi lengkuas

5 buah cabe segar

1/2 sendok teh ketumbar

3 buah kemiri

3 centi  jahe

2 centi kunyit

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai

garam dan marica secukupnya

 

Cara membuat:

daging rusa dirajang dadu ukuran 2×2 cm

rebus sebentar saja, karena daging rusa tidak terlalu liat.

semua bumbu digiling halus kecuali daun salam dan daun jeruk

tumis bumbu dengan minyak sayur

campur daging yg sudah direbus kemudian masukkan santan

aduk  hingga matang, sambil cicipi masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera

kecilkan api kompor, biarkan hingga 5 menit

angkat dan siap disajikan…

Sumber: http://mamaferdi.wordpress.com/2009/06/15/gulai-daging-rusa/

Iklan

2 pemikiran pada “Gulai Daging Rusa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s