Cumi Bumbu Kari


Bahan :
800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut

Cara Membuat :

  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
  • Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
  • Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
  • Hidangkan panas.

Untuk 6 orang

Sumber: http://zona-ibu.blogspot.com/2011/01/resep-cumi-bumbu-kari.html

Iklan

7 pemikiran pada “Cumi Bumbu Kari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s