Es Kolang Kaling


Bahan:

2 kg buah atap/kolang-kaling
2 liter air cucian beras *)
1, 5 liter air
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan, potong-potong
600 g gula pasir
pewarna makanan (Merah atau Hijau)

    Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

    Kalau ditambahkan vanili 1 sdt untuk membuatnya lebih wangi

    Cara membuat:

    • Cuci bersih kolang-kaling. Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras selama 4 jam atau lebih agar lendir dan aroma asamnya hilang. Tiriskan.
    • Bilas dengan air bersih, tiriskan kembali.
    • Rebus kolang-kaling bersama air, daun jeruk, dan daun pandan hingga mendidih.
    • Masukkan gula dan beri beberapa tetes pewarna merah. Masak terus hingga air berkurang dan kolang-kaling menjadi merah. Tiriskan kolang-kaling.
    • Jerangkan air siropnya hingga agak kental. Masukkan kembali kolang-kaling dan masak dengan api kecil hingga air siropnya habis atau hampir kering. Angkat.
    • Dinginkan.
    • Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam lemari es.

    Sumber: http://www.cateringbali.com/es-kolang-kaling/

    BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

    Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

    Iklan

    10 pemikiran pada “Es Kolang Kaling

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s