Gulai Masin Ikan Tongkol


Bahan:
1 kg ikan tongkol
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya
8 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
10 buah belimbing sayur (bisa diganti dengan tomat hijau)
30 lembar daun ruku-ruku (bisa diganti dengan daun kemangi).

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

Haluskan:
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas (cukup dimemarkan)
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sementara.
Didalam panci, kecuali belimbing sayur dan daun ruku-ruku, campur jadi satu seluruh bumbu, masak sampai santan mendidih (jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah)
Masukan potongan ikan dan belimbing sayur. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan daun ruku-ruku.
Kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat.

Sumber: http://amboe-amboe.blogspot.com/2009/06/gulai-masin-ikan-tongkol.html

BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

Iklan

12 pemikiran pada “Gulai Masin Ikan Tongkol

  1. Untung aq dptkn resep gulai masin ikn tngkol ini, shg menambh pngetahuanq dn bs q cb. Cz kmrn2ny ampek bosen dg di pepes tngkol, di panggang, di goreng,di semur dll. Nah, bl q bli tngkol lg, q msak ini aja. Tq resepsnya.

  2. wah … dari tampangnya aja dah enak banget segr gito. btw dah di daftarin blm tuh sbagai kuliner asli indonesia jang sampe keburu di akuin tetangga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s