Cwie Mie Malang


Bahan:
Mie telor, masak sesuai kebutuhan dan petunjuk pada kemasan, tiriskan

Bahan taburan ayam:
Dada ayam, potong2 bentuk dadu
Bawang putih, parut
Jahe, parut
Merica & garam secukupnya
Margarin ataw minyak tuk menumis.

Bahan acar timun:
Ketimun, potong bentuk dadu
Cabe piri-piri sbg pengganti cabe rawit ijo, potong2
Cuka masak
Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan kuah cwie mie:
kaldu ayam sbg pengganti kaldu sapi
bawang putih, parut
jahe, parut
merica & garam secukupnya
margarin ataw minyak tuk menumis.

Pelengkap:
Baso sapi
Pangsit goreng »saya pake kulitnya aja, gunting kedua sisi diagonalnya, goreng, tiriskan.
Pangsit basah »gak pake
Bawang goreng
Daun selada
Daun bawang, iris.

Cara Membuat:
Taburan ayam: marinate potongan ayam dgn bumbu2nya, diamkan beberapa saat, tumis hingga ayam matang, haluskan dgn hand blender (immersion blender), awur2in, sisihkan.
Acar timun: campur seluruh bahan acar dalam satu wadah, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Kuah cwie mie: tumis bumbu2, masukan kaldu, didihkan, masukan baso, didihkan kembali.

Penyajian:
Letakkan dalam mangkuk atur mie, tuangi kuah cwie mie, tambahkan baso dan pelengkapnya, santap hangat.

Sumber: resep.ysrent.biz

Click here for a quote!

<!–

Post details: Cwie Mie Malang

–>

11/21/09

<!– Permalink –> 09:04:06 am, Katagori: Aneka Mie

Cwie Mie Malang

Bikin blog untuk dapat penghasilan? Kenapa tidak, lebih lanjut dapat dilihat disini >> //

Cwie Mie Malang

Bahan dan Bumbu :

Bahan:
Mie telor, masak sesuai kebutuhan dan petunjuk pada kemasan, tiriskan

Bahan taburan ayam:
Dada ayam, potong2 bentuk dadu
Bawang putih, parut
Jahe, parut
Merica & garam secukupnya
Margarin ataw minyak tuk menumis

Bahan Pelengkap:

Bahan acar timun:
Ketimun, potong bentuk dadu
Cabe piri-piri sbg pengganti cabe rawit ijo, potong2
Cuka masak
Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan kuah cwie mie:
kaldu ayam sbg pengganti kaldu sapi
bawang putih, parut
jahe, parut
merica & garam secukupnya
margarin ataw minyak tuk menumis


Pelengkap:
Baso sapi
Pangsit goreng »saya pake kulitnya aja, gunting kedua sisi diagonalnya, goreng, tiriskan.
Pangsit basah »gak pake
Bawang goreng
Daun selada
Daun bawang, iris

Pembuatan dan Penyajian :

Cara Membuat:
Taburan ayam: marinate potongan ayam dgn bumbu2nya, diamkan beberapa saat, tumis hingga ayam matang, haluskan dgn hand blender (immersion blender), awur2in, sisihkan.
Acar timun: campur seluruh bahan acar dalam satu wadah, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Kuah cwie mie: tumis bumbu2, masukan kaldu, didihkan, masukan baso, didihkan kembali.

Penyajian:
Letakkan dalam mangkuk atur mie, tuangi kuah cwie mie, tambahkan baso dan pelengkapnya, santap hangat.

BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

Web Hosting

Iklan

7 pemikiran pada “Cwie Mie Malang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s