Sate Ayam Ponorogo


Bahan:

  • ayam fillet 500 gram
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu:

  • kunyit 2 ruas
  • bawang putih 5 siung
  • bawang merah 5 butir
  • ketumbar 1 sendok teh
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • garam 1 sendok teh
  • serai 1 batang, memarkan
  • minyak goreng 25 ml

Cara Membuat:

  1. Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
  3. Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
  4. Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
  5. Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.

Untuk 6 porsi

Sumber: http://inforesep.com/resep-sate-ayam-ponorogo.html

BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

Web Hosting

Iklan

9 pemikiran pada “Sate Ayam Ponorogo

  1. setahu saya sate ponorogo disajikan dengan bumbu kacang. apakah ada resep bumbu kacang untuk maca-macam sate ayam spt sate ponorogo, sate madura, sate blora, dll

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s