Daun Singkong Tumbuk Ala Mandailing


Bahan:
Daun singkong muda (bulunggadung)
Tekokak (rimbang)
Sereh
Santan Kelapa
Ikan Sale (bisa di ganti dengan Udang rebon)
Cabe Rawit
Garam

Cara Membuat:
Tumbuk Daun singkong bersamaan dengan garam,cabe,tekokak,sampai halus.
Santan kelapa di peras dipisah santan pertama degan santan kedua.
Santan kedua dipanaskan duluan,aduk-aduk supaya tidak mengental,lalu masukkan daun singkong yang di tumbuk.
Memarkan sereh lalu masukkan,kemudian masukkan ikan sale,masukkan santan kelapa perasan pertama,aduk sampai matang ,kemudian cicipi tambahkan garam secukupnya sesui dengan selera. hidangkan.

sumber: http://makanantradisionalmandailing.blogspot.com/

Iklan

5 pemikiran pada “Daun Singkong Tumbuk Ala Mandailing

  1. wah trnyata setelah gw coba resep ini…suamiku jarang beli mkn di luar,aq jdi repot donk mesti masak terus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s