Gulai Siput Kuantan


Bahan-bahannya:
– 1/2 kg Siput
– 1/4 kg terung Asam
– Santan
Rempah maupun Bumbunya:
– 5 buah lado kutu alias cabe rawit
– 7 buah cabe merah
– 1 sendok teh halio (jahe)
– 1/2 sendok teh lengkuas
– 3 ulas bawang merah
– 1 ulas bawangputih
– 1 helai daunlimau
– 1 helai daun kunyit
– 1 helai daun salam
– 2 helai daun kunyit
– garam secukupnya

Cara Membuatnya:
Siput dipotong bagian ekornya yang runcing supanya mudah nantinya untuk disedot,hehehe.. lalu Siput direbus. Terung Asam dibelah dua, dibuang bijinya. Seluruh rempah (bumbu) digiling halus kecuali daun salam, daun limau dan daun kunyit, lalu semua rmpah dimasukkan kedalam santan, masak sampai menggelegak/masak. masukkan terung asam dan siput, masak sampai lembut + masukkan garam secukupnya. lalu hidangkan panas-panas. Siap disantap.

sumber: http://www.sungaikuantan.com/2010/01/resep-gulai-siput-kuantan.html

Iklan

26 pemikiran pada “Gulai Siput Kuantan

  1. Selamat siang!
    Salam sejahtera selalu buat Anda!
    Hidup adalah perjuangan.
    Perjuangan harus disertai pengorbanan dan pengorbanan tdk hanya harta tetapi hal yg maya seperti waktu, kita juga harus meluangkan waktu untuk sekedar silaturahmi seperti ini. Jadi luangkanlah sedikit waktu untuk saling kunjung.
    Sebuah renungan dari BULENTIN
    Salam hangat untuk Anda dari
    “CARISSHA”
    selamat berakhir pekan bersama keluarga dan orang2 terkasih disekeling Anda!

  2. siput itu kalo di sunda namanya tutut…pake bumbu kuning juga rasanya muaknyussss…dimakan di saung pematang sawah…pake sambel terasi ma lalapan…buiiihhh dunia ini seperti di surga hehehe…asik resepnya..tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s