TENGGIRI ASEM PADEH


BAHAN:
▪4 pcs ikan tenggiri
▪2 cm jahe keprek
▪1 lbr daun kunyit
▪2 bh asem kandis
▪5 lbr daun jeruk

BUMBU HALUS:
▪15 bh cabe merah
▪7 bh bwg merah
▪garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
■balurkan ikan dengan garam diamkan +/- 1 jam
■tumis bumbu halus, masukkan jahe – daun kunyit – asem kandis – daun jeruk..
■masak sampai harum, tuangi air, masak sampai mendidih dan mengental
■masukkan ikan, masak sampai matang..

TIP:
▪pilih ikan yang berdaging keras.

sumber: masakmasak.blogspot.com/2005/06/tenggiri-asem-padeh.html

Iklan

2 pemikiran pada “TENGGIRI ASEM PADEH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s