SOTO TIMLO


Bahan:
* Ayam 1/2 ekor.
* Toge atau Kol direbus.
* Kecap asin secukupnya.
* merica.
* Bawang Merah Goreng.
* Bumbu halus:
* Bawang Merah 5 bh
* Bawang Putih 5 bh
* Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:
* Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
* Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
* Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
* Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.

Cara penyajian:
* Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng
* Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
* Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.

sumber:

resepsedap.wordpress.com/2010/01/06/soto-timlo/

Iklan

6 pemikiran pada “SOTO TIMLO

  1. timlo solo thn 1970 an ada di jln widuran tepatnya didpn ” bioskop STAR ” sekrg sudah jadi gereja pedagang warungnya namanya mbak ” MUR ” ( standart sehat tanpa jerohan ) komponen yg ada di masakan : gulungan kulit risol digoreng dipotong potong dan potongan kotak daging ayam.ditaburi bawang goreng, bumbu kaldu bawang putih dan merica dihaluskan ditumis serta taburi bawang putih goreng secukupnya. masalah selera asi gurih terserah anda….monggo di coba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s