Puding Kacang ijo


Ingredients:
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gr kacang hijau
400 ml air
500 ml santan
6 sdm gula pasir

Directions:
Rebus dalam panci tertutup, kacang hijau dengan air sampai air tinggal sedikit dan kacang hijau empuk, tiriskan, dinginkan.
Blender kacang hijau dengan santan sampai lembut. ==>>brubung di kontrakan gak ada blender, jadinya kacang ijonya aku tumbuk
Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan dan campuran kacang hijau-santan sampai mendidih.
Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml.
Dinginkan sampai keras

sumber:

c0c0latte.blogsome.com/2008/04/01/

Iklan

6 pemikiran pada “Puding Kacang ijo

  1. kayak nya gak terlalu ribet jadi mudah untuk dicoba.thanks ya resepnya.maklum ge blajar masak.ow ya kalo mu kasih saran,tiap buat resep jangan lupa foto jadinya.karna bakal lebih menarik.aku tunggu resep masakannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s