Pindang Iga


Bahan:
1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang sereh, digeprak
3 cm kunyit, iris halus
3 cm jahe, iris halus
3 cm laos, iris halus
2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, dipetik
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong 8

Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi samapi lunak
2. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, dan jahe
3. Tuang tumisan bumbu tadi kedalam rebusan iga
4. Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
5. Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
6. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang.hidangkan panas-panas

sumber: http://www.azk4.com/2009/06/pindang-iga-resep-masakan-palembang.html

Iklan

Satu pemikiran pada “Pindang Iga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s