Pallu Kacci (Makassar)


Bahan:
• 2 potong Kepala Ikan Salmon
• 100 gram Bawang merah
• 50 gram Kemiri
• 200 gram Belimbing wuluh
• 2 potong Cabe merah besar
• 150 mililiter Santan kelapa
• 2 gram Kunyit bubuk
• 2 gram Garam
• 1/2 gram Lada
• 1 1/2 liter Air masak
• Siapkan Piring

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah beserta kemiri, kemudian tumis hingga harum, tambahkan air.
2. Setelah air mendidih, masukkan kunyit bubuk, santan, garam, dan lada.
3. Tempatkan kepala ikan diatas pirex, siramkan dengan kuah, masukkan belimbing dan irisan cabe.
4. Masukkan kedalam oven selama 15 hingga 20 menit (tergantung dengan besarnya ikan salmon) dengan suhu 150ºC.
5. Setelah matang, angkat dan hidangkan hangat.

Untuk 4 porsi

sumber:http://id.wordpress.com/tag/khas-daerah/

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s