OTAK-OTAK


Bahan :
▪500 gr daging ikan tenggiri segar
▪50 gr sagu cap sagu tani
▪1 sdm tepung terigu
▪4 siung bwg putih
▪2 tangkai daun bawang iris
▪1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
▪1 btr putih telur
▪gula-garam secukupnya
▪daun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :
■masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
■masukkan berulang kali supaya tercampur rata
■setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
■bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
■panggang sampai matang

SAMBAL KACANG

Bahan :
▪kacang tanah sangrai
▪kemiri sangrai
▪cabe merah atau rawit
▪garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :
■blender semua bahan
■tambahkan air
cicipi rasanya dominan asam..

Penyajian :
▪disajikan dengan saus sambal kacang.

sumber:

masakmasak.blogspot.com/2005/12/otak-otak.html

Iklan

5 pemikiran pada “OTAK-OTAK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s