Oden


Bahan :
10 buah bakso ikan
2 buah tahu goreng, potong-potong
350 gram lobak, potong-potong
500 gram kentang, potong-potong
250 gram wortel, potong-potong
5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
10 potong sayap ayam
1½ liter air
50 ml dark soy sauce (shoyu)
2 sdt gula pasir
3 sdm mirin
3 sdm sake
Sambal botol sesuai selera

Cara membuat :
1. Campurkan air, shoyu, gula pasir, mirin, dan sake, aduk rata. Didihkan.
2. Masukkan sayap ayam, wortel. lobak dan kentang. Masak hingga matang.
3. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Masak sekitar 5 menit. Angkat.
4. Hidangkan panas-panas dengan sambal botol.

sumber: resep.dekap.com/oden.php

Iklan

3 pemikiran pada “Oden

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s