MEGONO


Bahan :
Nangka muda, hilangkan bagian tengahnya, dicincang. (yang nggak suka nangka muda, bisa membuat Megono dari bahan kacang panjang dipotong-potong sekitar 4cm, ataupun pepaya muda yang diserut).
Kelapa agak muda, diparut.

Bumbu yang dihaluskan:
Ketumbar
Kemiri
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Cabe rawit (bagi yg suka pedas)
Terasi
Gula merah
Kencur
Daun sereh
Lengkuas
Garam

Bumbu lain:
Jeruk wangi di memarkan (biasanya pake kulitnya jeruk wangi)
Daun salam
Bunga kecombrang di iris halus (yang ini optional, boleh nggak pakai).

Cara memasak :
1. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan kulit jeruk wangi, dan kelapa parut. Masukkan dalam kantong plastik ataupun wadah plastik. Kukus.
2. Kukus nangka muda cincang (ataupun bahan pengganti lain) bersama bunga
kecombrang (optional) .
3. Setelah matang, campur jadi satu bumbu & kelapa kukus tadi dengan nangka muda kukus.
4. Hidangkan.

sumber: resepdapur.tokobutik.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s