Lontong sayur Pepaya muda


bahan:
pepaya muda, serut, kukus ca 15-20 menit, sisihkan.
petai, potong2
kacang panjang, potong kecil2.
tempe, potong2 bentuk korek (optional)
perut ayam, iris2, garami dan lumuri air jeruk, masak diatas api sedang hingga airnya habis.
santan

bumbu dihaluskan:
udang kering, seduh air panas, tiriskan dan sisihkan air rendamannya, haluskan.
cabe merah halus
bawang merah, iris2
bawang putih, iris2
lengkuas, iris2
kemiri, sangrai
terasi, sangrai
garam secukupnya

bumbu lainnya:
daun salam
serai, memarkan dan ikat.
gula merah, sisir

pelengkap:
lontong, bawang goreng, semur kentang

cara memasak:
tumis bumbu dihaluskan, daun salam, serai dan petai hingga harum, sirami sisa air rendaman udang kering, aduk rata, masukan serutan pepaya muda, potongan kacang panjang, tempe dan serutan gula merah, aduk rata dan tumis hingga sayuran layu, masukan santan, didihkan, kemudian kecilkan api dan lanjutkan memasak hingga santan berminyak.

sumber:

dapoerone.blogspot.com/2009/10/lontong-sayur-pepaya-muda.html

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s