Kerang Masak Semboko


Bahan
-500 gram daging kerang merah
-setengah buah jeruk nipis,diambil airnya
-10 gram daun kemangi
-6 buah belimbing sayur,diiris-iris
-3 buah cabe hijau,diiris serong
-minyak untuk menumis

Bumbu Halus
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-3 buah cabe merah
-5 buah cabe rawit hijau
-1 CM kunyit
-2 butir kemiri
-1/2 sendok teh garam

Pembuatan
1.campurlah kerang dengan air jeruk nipis,didiamkan tidak kurang dari 20 menit
2.disisihkan
3.panaskan minyak
4.bumbu halus,daun kemangi,belimbing sayur dan cabe hijau ditumis sampai harum dan layu
5.masukan kerang,diaduk rata
6.masaklah sampai kerang matang dan bumbu meresap
7.angkat
8.sajikan.

sumber:

resep-rsu.blogspot.com

Iklan

4 pemikiran pada “Kerang Masak Semboko

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s