Kerang Goreng Tepung


Selain memiliki gizi tinggi, kerang hijau digoreng dengan bumbu tempung sangat lezat untuk kudapan sore hari.

Bahan-bahan:
– 300 gr kerang hijau tanpa cangkang
– 100 gr tepung beras
– 1 sdm tepung kanji
– 200 ml air
– 1 lbr daun kunyit iris halus
– minyak untuk menggoreng

Haluskan:
– 4 siung bawang putih
– 1 sdm ketumbar
– 2 cm kunyit
– lada secukupnya
– 1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air dan daun kunyit.
3. Masukkan kerang, aduk rata.
4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.

sumber: WASPADA ONLINE

Iklan

3 pemikiran pada “Kerang Goreng Tepung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s