Gulai Welie (Sulawesi Selatan)


Bahan:
• 1 ekor ayam, potong-potong atau 10 ptg paha ayam
• ½ btr kelapa, parut, sangria
• ½ btr kelapa dibuat santan kental 300 ml
• 2 btg serai, memarkan
• 1 sdm air asam jawa
• 2 sdt garam

Haluskan:
• 6 bh bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 sdm minyak goring

Cara membuat:
1. Panggang ayam sampai setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata.
4. Tambahkan kelapa sangrai dan santan.
5. Aduk sampai mendidih.
6. Masukkan air asam jawa dan garam.
7. Masak sampai matang.

Untuk 8 orang.

Sumber : Nova

Iklan

Satu pemikiran pada “Gulai Welie (Sulawesi Selatan)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s