Bubur Ayam Cina


Resep Bahan Bubur Ayam Cina :
* fillet ayam 150 gram
* arak cina (angciu) 1 sendok teh
* minyak wijen 1/2 sendok teh
* kecap asin 1 sendok teh
* beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
* air kaldu ayam 200 ml
* garam 1 sendok teh

Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam Cina :
* telur pitan (telur seribu tahun)
* cakwe 2 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng
* seledri 2 batang, iris halus
* tongcai 2 sendok teh
* kecap asin secukupnya
* sambal cuka atau saus cabai secukupnya (tidak untuk anak-anak)

Cara Membuat Bubur Ayam Cina :
1. Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
2. Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
3. Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
4. Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.

Untuk 4 porsi

sumber: inforesep.com/resep-bubur-ayam-cina.html

Iklan

10 pemikiran pada “Bubur Ayam Cina

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s