Botok Ayam


Bahan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas, parut
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
Garam, gula merah secukupnya
6 buah belimbing sayur iris
3 buah cabai merah, iris-iris
4 lembar daun jeruk purut, iris-iris
1 potong dada ayam cincang
Daun pisang, biting untuk membungkus

Cara membuat:
1. Haluskan bawang, lengkuas, ketumbar, kemiri, garam, gula.
2. Campur dengan belimbing sayur, cabai merah, daun jeruk purut.
3. Campur dengan daging ayam cincang.
4. Ambil daun pisang. Beri 2 sendok campuran ayam. Bungkus. Sematkan lidi.
5. Kukus 25 menit sampai matang.

sumber:

resepbunda.wordpress.com/2008/04/19/botok-ayam/

Iklan

Satu pemikiran pada “Botok Ayam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s