Ayam Woku Goreng (Manado)


Bahan:
• 1 ekor Ayam Kampung Muda
• 15 gram Kare Madras bubuk
• 250 gram Cabe Merah Besar
• 100 gram Bawang Merah – kupas
• 75 gram Bawang Putih – kupas
• 20 gram Daun Pandan (1 Lembar)
• 50 gram Daun Kunyit
• 2 buah Tomat Merah
• 20 gram Daun Kemangi
• 20 gram Jahe
• 2 batang Sereh
• 3 lembar Daun Jeruk
• 50 gram Daun Bawang
• 250 ml Air
• Secukupnya Garam
• Secukupnya Merica
• 50 ml Minyak sayur – untuk menggoreng

Garnish:
• Daun kemangi
• Kecap Manis

Cara membuat:
1. Potong ayam kecil-kecil atau sesuai dengan selera.
2. Bumbui ayam dengan kare madras bubuk, ratakan agar menutupi ayam, diamkan beberapa saat agar kare meresap.
3. Tumis bawang hingga harum lalu masukkan sereh, daun jeruk, kemangi, daun bawang, jahe, tomat, daun kunyit, dan daun pandan, aduk hingga merata.
4. Masukkan potongan ayam, aduk dan tumis untuk beberapa saat.
5. Matikan api, kemudian pindahkan ayam kedalam pirex, dan sisihkan bumbu yang telah ditumis.
6. Masak ayam kembali di dalam microwave selama 30 menit,
7. Setelah matang, angkat ayam.
8. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam beserta bumbu yang telah ditumis tadi.
9. Angkat dan sajikan dan bubuhkan daun kemangi segar dan tuangkan kecap manis sesuai selera sebagai garnish.
Untuk 4 porsi

sumber:

http://id.wordpress.com/tag/khas-daerah/

Iklan

2 pemikiran pada “Ayam Woku Goreng (Manado)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s