Ayam Pop ala Resto Padang Kurnia


Bahan:
1 ekor ayam buras tanpa kepala dan ceker, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
1 ons teri medan (yang sudah digoreng)
minyak sayur
* Jahe
* Merica
* Ketumbar
* Daun salam
* Daun jeruk
* Sereh
* Laos

Keterangan : * Bisa ditambahkan jika ayam ingin lebih beraroma

Sambal:
2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas
Haluskan:
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
# Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
# Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
# Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan teri yang telah di goreng
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.

Untuk 4 orang

sumber: resepmasakanmidina.blogspot.com/2009/03/resep-ayam-pop-ala-resto-padang-kurnia.html

Iklan

Satu pemikiran pada “Ayam Pop ala Resto Padang Kurnia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s