Sarden Ungkep Kecap


Bahan :
4 ekor ikan sarden segar
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
250 g tofu, potong-potong
300 ml air
1 sdm mirin, jika suka

Bumbu :
1 sdm minyak sayur
20 g bawnag Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen

 

Cara membuat :
# Potong kepala ikan, sayat sisi badannya, buang isi perutnya, sayat membujur. Cuci hingga bersih, tiriskan.
# Lumuri ikan (juga bagian dalam perutnya) dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Bumbu : Tumis bawang Bombay dan bawang putih halus hingga harum.
# Tambahkan bahan lainnya dan air, didihkan.
# Masukkan ikan dan tofu. Tambahkan mirin, jika suka.
# Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap serta kuah tingga sedikit.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Iklan

5 pemikiran pada “Sarden Ungkep Kecap

  1. puiiis pusing amet nie resep keburu laper mending langsug goreng pakek terong goreng mantep dech.eh tambah sanyur sawi putih eneklow low ade yg mau resep2 mantep col ke no gue 087758670978.tow maen ke ponorogo

  2. puiiis pusing amet nie resep keburu laper mending langsug goreng pakek terong goreng mantep dech.eh tambah sanyur sawi putih eneklow low ade yg mau resep2 mantep col ke no

    gue 087758670978.tow maen ke ponorogo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s