Tengkleng Kambing


Bahan :

  • 300 gram iga kambing, cuci bersih
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 cm kunyit, haluskan
  • 3 biji kemiri, sangrai, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm kayu manis
  • 3 biji cengkeh
  • 1/2 biji pala, parut
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 75 ml santan
  • 200 ml air
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis semua bahan ( kecuali iga kambing, air, dan santan) hingga harum.
  2. Masukkan iga kambing, aduk. Biarkan kaldu kambing keluar.
  3. Tambahkan air, biarkan hingga iga kambing empuk.
  4. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  5. Sajikan bersama sambal dan lontong.
Iklan

5 pemikiran pada “Tengkleng Kambing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s