Kentang Panggang


Bahan-bahan:

500 g    Kentang, kupas dan iris 1/2 cm
100 g    Brokoli, potong perkuntum
100 g    Keju Chedar, parut
2 sdm   Mentega
3 siung Bawang Putih, cincang
15 g      Tepung Terigu
300 ml Susu Cair Non Fat
2 sdm   Kecap Asin ABC
1 sdt    Garam
½ sdt    Merica Bubuk

Cara Membuat :

•    Rebus kentang dan brokoli setengah matang lalu tiriskan.

•    Panaskan wajan, tumis bawang putih sampai harum.

•    Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

•    Tuangkan susu non fat, Kecap Asin ABC, garam, dan merica. Aduk rata lalu didihkan hingga mengental.

•    Susun kentang dan brokoli dalam pinggan tahan panas yang disemir mentega.

•    Tuangkan adonan susu ke atasnya. Taburi dengan keju chedar.

•    Panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

 

Saran Penyajian:

Kentang mengandung karbohidrat yang sama baiknya dengan nasi. Kentang mengandung nutrisi, serat dan vitamin yang terkumpul di sekitar kulitnya. Jadi jangan mengupas kentang terlalu dalam atau tidak perlu dikupas kulitnya, cukup dengan menyikatnya sampai bersih.

sumber : http://www.abcculinaryacademy.com

Iklan

2 pemikiran pada “Kentang Panggang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s