Tahwan


500 ml susu kedelai
1/2 bungkus agar2 putih
1/2 sdt garam

Caranya:
Masak agar2 dan susu kedelai seperti membuat puding biasa… masukkan garam…tunggu mendidih lalu angkat…tuang ke wadah yg lebar diamkan…

setelah setengah beku aduk2 lagi hingga agak hancur kemudian diamkan lagi hingga dingin dan membeku…jangan dimasukkan kekulkas lho…biarkan beku dalam suhu ruangan…sajikan tahwa bersama kuah jahe…

sumber : http://novierecipes.blogspot.com/2009/03/tahwa.html

Iklan

9 pemikiran pada “Tahwan

  1. kok gak jelas sih resepnya,,, mestinya untuk kuah jehe bahan dan kuantitas dan caranya juga di sebutkan dunk….
    agar pembaca dapat menerapkannya dengan baik…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s