Pepes Jamur Tiram


Bahan:

Jamur tiram 100 gram

Daun pisang secukupnya

Jeruk limau 1 buah, diperas, diambil airnya

Bumbu:

Bawang putih 5 gram

Bawang merah 5 gram

Kunyit 10 gram

Jahe 5 gram

Cabai rawit 5 gram

Cabai merah 5 gram

Kemiri 5 gram

Garam 1/2 sdt

Cara membuat:

1. Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.

2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender.

3. Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.

4. Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan…

Iklan

8 pemikiran pada “Pepes Jamur Tiram

  1. kyknya enak sih…tp kok ukuranya pakek gram sih??kan ribet bgt tuh hrs nimbang satu-satu…kalo misal pake sistem kira2…kan bnyak orang yb buta mslh ngira-ngira berat bumbu…knp gk pake ukuran biji aja sih?lebih gampang n lebih umum…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s