Manisan Nanas


BAHAN:
2 bh nanas setengah tua
1 kg gula pasir + 1 lt air
2 lt air
1 sdm kapur sirih
garam

TABURAN:
500 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:

  • Kupas nanas, dan iris serasi, jangan terlalu tebal ataupun tipis. Kira-kira ketebalan cukup 1/2 cm saja. Cuci dengan air garam, tiriskan.
  • Campurkan kapur sirih dengan 2 lt air, aduk, biarkan kapur sirih mengendap. Ambil airnya yang bening untuk merendam nanas. Biarkan terendam sekitar 1 jam. Cuci, tiriskan.
  • Blansir nanas dengan cara mendidihkan air, masukkan nanas, tunggu sekitar 5 menit, angkat. tiriskan.
  • Rebus 1 kg gula dengan air 1 lt. Biarkan mendidih. Matikan api. Masukkan nanas dan biarkan semalaman.
  • Paginya, tiriskan nanas, rebus sirupnya. Matikan api, dan masukkan nanas kembali. Biarkan terendam semalaman. Tiriskan.

·  Siapkan nyiru dengan alas plastik. Jemur nanas di panas matahari seharian. Taburi dulu dengan gula pasirnya ya. Sajikan

Iklan

2 pemikiran pada “Manisan Nanas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s