Pallu Sanroh (Sulawesi Selatan)


BAHAN

1) Ayam 1 ekor
2) Kelapa 1 butir

BUMBU

1) Bawang merah 10 buah
2) Sereh 1 batang
3) Bawang putih 5 siung
4) Jahe 1 rsj
5) Lada halus 1 sendok teh
6) Jeruk nipis 1 butir
7) Laos 1 potong
8) Garam 2 sendok makan

CARA PEMBUATAN

1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong.
2) Kelapa diparut dibuat santan, lalu dimasak hingga mendidih.
3) Potongan ayam dimasukkan.
4) Bawang merah, bawang putih dan laos diiris-iris, batang sereh dimemarkan, bumbu ini bersama lada dimasukkan dalam santan mendidih.
5) Ditambah dengan air jeruk nipis dan garam.
6) Dijerangkan sampai masak.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s