Pallu Mara Cakalang (Makassar)


BAHAN

Ikan cakalang 1 ekor

BUMBU

1) Kunyit halus 1 sendok teh
2) Lombok besar 5 buah
3) Keluwak 2 biji
4) Laos iris 1 sendok makan
5) Sereh 2 batang
6) Asam secukupnya
7) Bawang merah 2 buah
8 ) Garam secukupnya

CARA PEMBUATAN

1) Ikan dibersihkan, dipotong-potong.
2) Keluwak dihaluskan, dicampur asam , diberi air, disaring, dicampur dengan ikan.
3) Sereh, bawang merah, lombok besar dan laos diiris, ditumis, dimasukkan ikan, diberi garam dan kunyit halus.
4) Dibiarkan sampai masak.

Keterangan :
Kalau dipakai bandeng atau ikan lain, bumbunya hanya asam, garam dan kunyit.

Iklan

Satu pemikiran pada “Pallu Mara Cakalang (Makassar)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s